quarta-feira, 28 de abril de 2010

Dicas de produtos e cursos em BH.

Como sou de Belo Horizonte, começo dando algumas dicas locais.
1º BASÍLICO ESPAÇO GOURMET – O Basílico Espaço Gourmet é uma escola de culinária que busca aliar a boa gastronomia às necessidades cotidianas de seus alunos, ensinando a gastronomia de uma forma descontraída e interessante, afastando aquela idéia amedrontadora que muitas pessoas têm do fogão. Cozinhar não é mais uma tarefa doméstica pesada, enfadonha e “quente”, mas sim um momento de prazer e encanto. É uma forma de agradar a si mesmo, de reunir a família e os amigos, e, por que não, de impressionar alguém?!
As Proprietárias são Carol Haddad e Sheilla Furman, são as responsáveis por ministrar a maioria dos cursos e supervisionar a qualidade do conteúdo e dos insumos utilizados nos cursos. Ambas tem formação na área gastronômica.
Carol Haddad: Graduada em Administração com Gestão em Marketing, pela Faculdade Promove em 2004. Graduada como cozinheira, pelo curso de Formação Profissional do Senac/MG, em 2005. Pós-graduada em Gastronomia e Saúde, pela Faculdade Estácio de Sá, de Belo Horizonte, concluído em junho de 2008.
Sheilla Furman: Graduada em Publicidade e Propaganda pela PUC Minas em 2005. Graduada em Tecnologia em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá, de Belo Horizonte, em 2007. Pós-graduada em Gastronomia e Saúde, pela Faculdade Estácio de Sá, de Belo Horizonte, concluído em junho de 2008. BASÍLICO ESPAÇO GOURMET
Endereço: Rua Kepler, 405 - loja 06 (Shopping Falls) - Santa Lúcia Belo Horizonte - Minas Gerais
Telefone: (31) 3293-1388
2º O SENTIDO DO GOSTO – O Sentido do Gosto é na verdade uma casa de massas artesanais, produzidas por uma família muito unida e que aonde todo o processo de produção é cuidadosamente coordenado pelos irmãos Julio e João Jacques Uchoa, eles pessoalmente cuidam da compra das matérias primas, tomando cuidado para ter sempre verduras e legumes frescos bem como insumos de 1ª linha, são tão cuidadosos que para quem assiste de fora pode até parecer exagero, mas é esse cuidado que faz com que seus produtos sejam cada vez mais admirados pela comunidade gastronômica de Belo Horizonte que a cada dia busca um produto de qualidade a preço justo. Entre os produtos encontrados nas lojas O Sentido do Gosto e seus revendedores autorizados estão Molhos artesanais que vão do simples molho ao sugo passando pelo bechamel, aurora, pesto e funchi a molhos mais sofisticados, bem como Massas Frescas, algumas com recheios especiais como, por exemplo, a de mussarella com manjericão, a de cordeiro com funchi, a de damasco com catupiry, a de mussarella com rúcula e tomates secos, a de catupiry com alho porró entre outras. Não podemos deixar de lembrar as massas secas que podem sempre nos surpreender como o Fetuccine de Cacau, tendo um detalhe para ser considerado, nenhum dos produtos do O Sentido do Gosto leva essência, são todos feitos com os ingredientes naturais garantindo assim sabor inigualável.
Lojas:
MERCADO DISTRITAL DO CRUZEIRO
Rua Ouro Fino, 452 – Ljs 26 e 27 – Cruzeiro
Ter. a Sáb. até as 19hs / Domingo até as 13hs
Telefone: (31) 3225-0612
SION
Rua Grão Mogol, 600 – Sion
Seg. a Sáb. até as 20hs / Domingo até 14hs
Telefone: (31) 3225-4510
3º BIGAIA FOLHADOS: A Bigaia Folhados e sem sombra de dúvidas a melhor massa folhada com que já trabalhei, com isso quero dizer que aquelas grandes marcas que já conhecemos são sem dúvida de boa qualidade, mas não se comparam em sabor e facilidade de trabalho com as massas folhadas Bigaia. Os Folhados da Bigaia não tem aquele ranço que em algumas grandes marcas acabamos sentindo no paladar final, assim como também não tem aquele excesso de gordura que faz com que o guardanapo com o qual pegamos os salgados fique marcado. Mas como eles chegaram a essa qualidade? A resposta está nas origens, Dona Abigail, ou melhor, “Bigaia” como era carinhosamente chamada pelos parentes e clientes mais próximos, sogra de Floripes e eximia salgadeira que, há anos desenvolveu a receita ideal, à base de manteiga. A Sra. Bigaia então ensinou a Floripes sua nora os segredos e a técnica para poder fazer o “folhado perfeito”. Após alguns anos, Floripes teve a idéia de um novo negócio: produzir massas folhadas, seguindo aquela receita aprendida a anos com sua tão estimada sogra. Foram necessários muitos aprimoramentos na receita original, e adaptações aos novos tempos, novas matérias primas, maquinário adequado e testes, muitos testes. Agora consolidadas as receitas, a Bigaia Folhados cresce cada dia mais no mercado com produtos diferenciados e deliciosos, como a massa folhada laminada, a massa folhada laminada para croissant, e a massa folhada verde laminada, podendo atender com segurança e principalmente sabor ás mais diversas aplicações que sua imaginação puder criar. Afinal a Bigaia Folhados tem uma grande memória para reverenciar o da Dona Abigail ou “Bigaia” que foi quem deu origem a este produto tão especial.
BIGAIA FOLHADOS
Telefone: (31) 3225-8197
E em revendedores autorizados

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