quarta-feira, 28 de abril de 2010

A 1ª receita é - FILET MIGNON COM BACON AO MOLHO DE ZABAIONE BALSÂMICO

Ingredientes p/ Filet:
1 peça de filé Mignon (aproximadamente 700g);
150 g de Bacon em fatias;
3 folhas de Louro;
½ xícara de Vinho Branco Seco;
¼ xícara de azeite.
Ingredientes p/ Molho:
1 xícara de Vinho Branco Seco;
2 Cebolas médias picadas;
6 Gemas;
3 colheres de sopa de Água;
2 colheres de sopa de Vinagre Balsâmico;
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo Filet
Cubra o Filé com as fatias de bacon, prendendo as folhas de louro sob elas, e amarre com um barbante.
Transfira a carne para uma assadeira e regue com vinho branco seco e azeite.
Leve ao forno quente ( 200ºC ) por 30 minutos.
Modo de preparo Molho:
Em uma panela, junto o vinho branco seco e a cebola picada. Cozinhe por 2 minutos ou até ferver e reduzir ligeiramente.
Transfira para uma tigela refratária ou inox e reserve.
Na batedeira,bata as gemas por 10 minutos ou até aumentar de volume e obter uma mistura clara.
Leve a tigela ao fogo, em banho-maria, juntamente com a água, o vinagre balsâmico e o vinho com cebola reservados.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Continue batendo com um batedor de mão (chicote) por mais 10 minutos ou até obter um molho ligeiramente denso.
Após assar o filé, remova o barbante e as folhas de louro , e disponha sob uma cama de folha de rúculas em uma travessa. Sirva com o molho quente à parte.

Nenhum comentário: