quarta-feira, 28 de abril de 2010

CARRÉ DE CORDEIRO COM ERVAS FRESCAS (para 6 pessoas) :

Ingredientes:

  • 4 carrés de cordeiro (aproximadamente 500g cada);
  • sal e pimenta-do-reino;
  • ervas frescas picadas (tomilho, salsa crespa, hortelã);
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 kg de mini-cenouras;
  • 1 talo grande de alho-poró picado;
  • azeite extra-virgem.

Modo de Preparo:

  1. Limpe os carrés, retirando o excesso de gordura. Faça o tempero misturando as folhas de tomilho com a salsinha e o hortelã. Acrescente sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Acrescente azeite de oliva e misture bem.
  2. Pincele os carrés com o tempero preparado e coloque em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido forte, até que cheguem ao ponto desejado.
  3. Enquanto isso, aqueça partes iguais de manteiga e óleo em uma frigideira.
  4. Acrescente o alho-poró e tempere com sal e pimenta. Deixe dourar um pouco e acrescente as mini-cenouras. Salteie por 2 ou 3 minutos. Corrija o sal e sirva com os carrés.

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