SOPA FRIA DE TOMATE COM CENOURA
Tempo de preparo: de 20 a 30 minutos de fogão + 2 horas de geladeira.
Rendimento:12 porções
Ingredientes:
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1 colher de sopa de gengibre
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2 colheres de sopa de azeite de oliva
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5 tomates médios maduros firmes e picados
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1 cenoura média picada
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1 Lt de caldo de legumes
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2 colheres de chá de sal
Modo de Preparo:
1. Numa panela, refogue o gengibre no azeite de oliva. Junte os tomates picados, a cenoura picada, o caldo de legumes e o sal. Cozinhe por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo e, assim que amornar, bata no liquidificador.
2. Em seguida, passe a sopa por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela, e leve para gelar por 2 horas. Sirva em pequenos copos ou taças com cubos de melão.
(Fonte: Revista Menu - http://revistamenu.terra.com.br/edicoes/107/artigo63509-1.htm)
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