terça-feira, 4 de maio de 2010

UMA RECEITA DE FINGER FOOD

SOPA FRIA DE TOMATE COM CENOURA

Tempo de preparo: de 20 a 30 minutos de fogão + 2 horas de geladeira.

Rendimento:12 porções

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de gengibre
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 5 tomates médios maduros firmes e picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1 Lt de caldo de legumes
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de Preparo:

1. Numa panela, refogue o gengibre no azeite de oliva. Junte os tomates picados, a cenoura picada, o caldo de legumes e o sal. Cozinhe por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo e, assim que amornar, bata no liquidificador.

2. Em seguida, passe a sopa por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela, e leve para gelar por 2 horas. Sirva em pequenos copos ou taças com cubos de melão.

(Fonte: Revista Menu - http://revistamenu.terra.com.br/edicoes/107/artigo63509-1.htm)

Nenhum comentário: