sexta-feira, 7 de maio de 2010

PRATO PRINCIPAL DIA DAS MÃES

RISOTO DE ALHO-PORÓ COM BRIE
Rende 4 pratos

Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli (se preferir pode usar o arbóreo);
• ½ cebola, picada;
• 1 talo de alho-poró fatiado finamente (só a parte branca);
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
• 1 ½ l de caldo de legumes (eu prefiro o caldo caseiro ao invés do cubinho);
• 5 colheres (sopa) de manteiga;
• 200g de queijo Brie, cortado em pequenos pedaços.

Modo de preparo:

1. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
2. Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. Enquanto o caldo esquenta, coloque 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira e saltei o alho–poró, mas sem deixar murchar, dê apenas uma leve salteada e reserve.
3. Pegue metade da manteiga restante e coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.
4. Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.
5. Junte o vinho e misture bem até evaporar.
6. Acrescente 1/3 do caldo ao arroz (mantenha a panela do caldo em fogo baixo).
7. Misture o arroz até que o todo caldo tenha sido absorvido.
8. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar.
9. Assim que for absorvido todo o caldo junte o restante do caldo e o alho-poró reservado e continue mexendo.
10. Quando começar a secar, acrescente o creme de leite fresco e mexa até atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz al dente), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.
11. Misture o brie picado e sirva o quanto antes, bem quente.

Nenhum comentário: