terça-feira, 26 de julho de 2011

BISCOITO DE POLVILHO

Atendendo à pedidos, vou publicar a receita do biscoito de polvilho que fiz no fim de semana retrasado.

A receita eu procurei na internet, e por isso o crédito referente a receita está no final deste post com o endereço do site no qual peguei esta receita. A foto também é do mesmo site.

Dica: Ao invés de baixar o forno pra 50°C (porque meu forno não tem essa opção, eu desliguei o forno e não abri a porta, deixando que ele terminasse de assar no calor existente dentro dele.

Biscoto de Polvilho

Ingredientes:

·         1/2 kg de polvilho azedo;
·         1/2 copo americano de água;
·         1/2 copo americano de leite;
·         1/2 copo americano de óleo;
·         2 ovos;
·         1 colher de sopa queijo ralado;
·         Sal a gosto.

Modo de Fazer:

1.      Umedeça meio quilo do polvilho com a água em temperatura ambiente. Em seguida, ferva o leite, junto com o óleo e o sal.
2.      Escalde o polvilho com a mistura ainda quente e sove a massa até esfriar. Reserve
3.      Acrescente os ovos e o queijo à massa até obter uma consistência mole, ideal para passar pelo saco de confeiteiro
4.      Unte a forma com margarina. Depois, corte e molde os biscoitos conforme a sua preferência com a ajuda de um saco de confeiteiro e leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos. Reduza a temperatura para 50ºC e deixe assar por mais cinco minutos.

Rendimento: 60 biscoitos de tamanho pequeno.

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