segunda-feira, 6 de setembro de 2010

DICAS

Como tirar cheiro de alho e cebola das mãos

Pode falar gente, nada melhor para nós amantes da cozinha que nos perdermos em nossa imaginação quando estamos fazendo nossas alquimias culinárias, quando a combinações inusitadas dão certo e fazem sucesso entro os comensais então, aí é só alegria.

Mas se tem uma coisa que incomoda a muitos de nós é o cheiro de cebola e alho que fica em nossas mãos após prepararmos nosso pratos. Pois bem então como tirar esse cheiro que muitas vezes fica impreguinado e não sai com quase nada.

É isso mesmo, quase nada, mas existem alguns truques que podem te salvar nesta hora.

1º Dica: Existem alguns produtos específicos para retirar estes cheiros quando lavamos nossas mãos. Estes produtos são encontrados com facilidade em lojas especializadas em produtos para profissionais da área da cozinha.

2º Dica: E está é a que eu sempre uso. Após finalizar os pratos, quando for lavar as mãos, utilize qualquer utensílo de aço inox (pode ser até mesmo a propria pia se ela for de aço inox) e esfregue as partes da mão aonde o cheiro está impreguinado no aço inox debaixo d´água. O aço inox tem propriedades que retiram o cheiro de nossas mãos.

3º Dica: Confesso que comigo ainda não deu certo, mas como muitas pessoas propagam por aí, vou me referir e deixar que vocês mesmo tirem suas conclusões. Logo após descascar e picar o alho e a cebola, abra a torneira da pia e simplesmente coloque suas mãos debaixo da água corrente, mas atenção não esfregue as mãos, pois isso ajuda mais o cheiro a impreguinar nas mãos. Você deve deixar as mãos debaixo da água corrente até o cheiro sair completamente da mão.

Bem essas são as dicas, mas como disse confesso que as duas primeiras eu já utilizei e confirmo que funcionam, já a terceira deixo pra que vocês tirem suas conclusões.

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